Хороший сироп для кофе требует качественного напитка
Фільтр по датіСегодня сироп для кофе можно встретить в любой кофейне, причем персонал проходит довольно непростое обучение на сочетаемость вкусов. Однако на вкус и цвет товарищей нет, большинство людей имеют свои предпочтения, для них и откроем несколько секретов.
Лучшие сиропы для кофе натуральные
Стоимость натурального продукта выше, но при этом нет рисков испортить качественное кофе, что происходит сплошь и рядом с заменителями и подделками. В горячем напитке некоторые вещества ведут себя иначе:
- Некоторые красители и вкусовые добавки не растворяются, а разлагаются на составные элементы;
- Значительно меняются вкусовые ощущения, не оставляя и следа от имитируемого вкуса;
- Ароматы меняются не в лучшую сторону.
Интересно знать! На многих красителях и кулинарных добавках искусственного происхождения, продаваемых в чистом виде, прямо указаны температурные пределы (обычно ~ 80-85 градусов).
Более стойкие ингредиенты стоят дороже, цена сиропа будет близка к натуральному составу, так что выбирайте естественные вкусы и ароматы.
Не добавляйте состав «по рецепту», начинайте с маленькой порции, определив свои предпочтения. Зачастую тонкие нотки ванили намного приятнее, нежели явно выраженное послевкусие, перебивающее кофе. Помните, что в сиропе находится сахар, значит, нужно уменьшить привычную порцию, если добавляете его в напиток. Не забывайте рекомендации производителей, какие-то составы можно кипятить вместе с молотыми зернами, какие-то добавляются только в остывающую кружку.
Ещё несколько секретов связаны с совместимостью обоих продуктов.
Не все сиропы хороши для разного кофе
Кофейные зерна имеют особенности. Поэтому нужно учитывать, выбирая подходящие добавки для чашечки кофе, следующее:
- Арабика, особенно 100%, отличается естественной кислинкой, которую подчеркнет амаретто или ирландский крем, а ореховый сироп добавит пикантности;
- Выбор блендов оправдан, если в составе арабики больше 60 процентов;
- Робуста в основном тоне имеет горчинку, миндаль, корица и лайм окажутся весьма уместными;
- Крепкий кофе плохо сочетается с фруктовым послевкусием. Любите напиток покрепче, выбирайте шоколад.
Кстати, движение «домашних бариста» набирает обороты. Производители пошли навстречу покупателям, выпустив небольшие ёмкости (0,25-1 л). Это позволяет собрать настоящую коллекцию разнообразных сиропов, не покупая их в «промышленных» масштабах. То, что хорошо для кофейни, не всегда подходит для домашней кухни.
По оценкам консультантов сайта Royalcane, появление небольших бутылочек увеличило количество небольших покупок за полтора года почти в пять раз. А это косвенная оценка факта, о котором так много говорят. Культура употребления кофе в России не только растет, но и меняется в сторону повышения удовольствия от чашечки любимого напитка.
В заключение ещё один секрет от бариста – не бойтесь пробовать новое и смешивать разные сиропы. Разнообразие отлично скрашивает утренние часы пробуждения.